Oggi andremo a trasformare una semplice frittata in una pizza non pizza. E’ una ricetta facile da realizzare e richiede meno tempo nella preparazione rispetto alla classica pizza. E’ un’idea last minute per un secondo piatto o un antipasto saporito e appetitoso.
Ingredienti:
- 2 uova
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- sale e pepe q.b.
- 2 cucchiai di polpa di pomodoro
- 1 mozzarella
- origano q.b.
- 2 foglie di basilico
- olio d’oliva
Preparazione:
In una ciotola rompiamo le uova e sbattiamole con una forchetta.
Aggiungiamo il parmigiano, il sale e il pepe e mescoliamo bene.
Mettiamo un filo d’olio d’oliva in una padella e versiamo il composto di uova.
Nel frattempo tagliamo la mozzarella a pezzetti e teniamola da parte in una ciotola
Una volta che la frittata inizia ad addensarsi, togliamola dal fuoco, trasferiamola in una teglia da forno, spalmiamo un po’ di polpa di pomodoro sulla superficie e distribuiamo sopra la mozzarella a nostro piacimento.
Infine cospargiamo con origano secco e foglie di basilico sminuzzato.
Inforniamola giusto 3 minuti nel forno o al microonde in modo che la mozzarella si sciolga e la superficie risulti ben dorata.
Ecco qui che la nostra pizza frittata è pronta, naturalmente per renderla ancora più appetitosa potete arricchirla con gli ingredienti che preferite.
Come avete visto è una ricetta facile e veloce da realizzare e il risultato finale sarà ottimo!