Se volete preparare un brodo saporito, seguite questa ricetta e non vi pentirete. Il brodo è un toccasana per il nostro organismo, bisogna cucinarlo spesso, anche se la cottura richiede un pò di tempo, ma nell’insieme avrete insieme un primo e un secondo e il pranzo è fatto.
Ingredienti:
- 300 g di minestrina da brodo
- 4 sovracosce di pollo
- 1 cipolla
- 2 gambi di sedano tagliati a metà
- metà bottiglia di passata di pomodoro
- acqua q.b. circa 2 litri
- sale q.b.
- parmigiano grattugiato facoltativo
Preparazione:
Lavate e pulite le sovracosce di pollo.
Prendete una pentola abbastanza capiente, riempitela d’acqua e immergete le sovracosce.
A questo punto fate bollire il tutto.
Durante la cottura con un mestolo a maglie strette, togliete il grasso e i residui di carne che affiorano in superficie, sotto forma di schiumetta bianca.
Quando l’acqua è abbastanza pulita e non si forma più quella schiumetta, andate ad aggiungere la cipolla intera, i gambi del sedano tagliati a metà, la passata di pomodoro e il sale.
Lasciate cuocere per circa 2 ore.
Una volta che la carne e le verdure sono cotte, spegnete il fuoco e filtrate una parte del brodo in un altro pentolino.
Fatelo bollire e aggiungete la minestra.
Quando la minestra è pronta, riscaldate la carne di pollo e le verdure contenute nell’altra pentola e servitele a parte.
Il nostro brodo saporito è pronto, vedrete che i suoi benefici saranno molteplici.
È un piatto saziante ma con poche calorie, infatti fornisce tra le 30-50 calorie massimo.
È altamente reidratante, ideale quindi durante l’inverno quando si tende a bere meno, si rivela anche molto utile in caso di stipsi.
Perfetto per combattere l’influenza, poiché riduce l’infiammazione e ne favorisce la guarigione.
Possiamo quindi concludere che il brodo di pollo è un vero e proprio toccasana.
Se volete rendere la minestra ancora più appetitosa, una volta impiattata potete aggiungere del parmigiano grattugiato.