Brodo saporito

Se volete preparare un brodo saporito, seguite questa ricetta e non vi pentirete. Il brodo è un toccasana per il nostro organismo, bisogna cucinarlo spesso, anche se la cottura richiede un pò di tempo, ma nell’insieme avrete insieme un primo e un secondo e il pranzo è fatto.

Ingredienti:

  • 300 g di minestrina da brodo
  • 4 sovracosce di pollo
  • 1 cipolla
  • 2 gambi di sedano tagliati a metà
  • metà bottiglia di passata di pomodoro
  • acqua q.b. circa 2 litri
  • sale q.b.
  • parmigiano grattugiato facoltativo

Preparazione:

Lavate e pulite le sovracosce di pollo.

Prendete una pentola abbastanza capiente, riempitela d’acqua e immergete le sovracosce.

A questo punto fate bollire il tutto.

Durante la cottura con un mestolo a maglie strette, togliete il grasso e i residui di carne che affiorano in superficie, sotto forma di schiumetta bianca.

Quando l’acqua è abbastanza pulita e non si forma più quella schiumetta, andate ad aggiungere la cipolla intera, i gambi del sedano tagliati a metà, la passata di pomodoro e il sale.

Lasciate cuocere per circa 2 ore.

Una volta che la carne e le verdure sono cotte, spegnete il fuoco e filtrate una parte del brodo in un altro pentolino.

Fatelo bollire e aggiungete la minestra.

Quando la minestra è pronta, riscaldate la carne di pollo e le verdure contenute nell’altra pentola e servitele a parte.

Il nostro brodo saporito è pronto, vedrete che i suoi benefici saranno molteplici.

È un piatto saziante ma con poche calorie, infatti fornisce tra le 30-50 calorie massimo.

È altamente reidratante, ideale quindi durante l’inverno quando si tende a bere meno, si rivela anche molto utile in caso di stipsi.

Perfetto per combattere l’influenza, poiché riduce l’infiammazione e ne favorisce la guarigione.

Possiamo quindi concludere che il brodo di pollo è un vero e proprio toccasana.

Se volete rendere la minestra ancora più appetitosa, una volta impiattata potete aggiungere del parmigiano grattugiato.

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