Le Tortine al cacao con cioccolato e panna sono un dessert semplicissimo che si prepara in soli 20 minuti, ma talmente buono e bello che farete un figurone.
Ingredienti per la pasta biscotto
-4 uova
-160 gr si zucchero
-140 gr di farina
-25 gr di cacao amaro
-una bustina di vanillina
Per guarnire :
-Panna da montare per dolci
-ganache al cioccolato
Per la bagna :
-acqua zuccherata
-liquore a piacere mezzo bicchiere
Per la pasta biscotto:
In una terrina montare bene le uova con lo zucchero, poi unite la farina e il cacao setacciati, la vanillina, facendo dei movimenti dal basso verso l’ alto.
Mettete il composto in una teglia da forno rivestita da carta da e svuotate il composto per la pasta biscotto livellandolo bene .
Fatela cuocere a 190° per circa 10 minuti.
Una volta cotta fate raffreddare completamente,eliminate con cautela la carta da forno dalle due parti.
Suddividete il pan di spagna in quadretti, 2 per ogni tortina.
Per preparare la ganache al cioccolato, mettete in un pentolino, 100 ml di panna per dolci e 100 g. di cioccolato fondente.
Appena in cioccolato si fonderà amalgamate bene con un mestolo e quando avrà raggiunto un colore omogeneo e lucido spegnere il fornello e aggiungere una noce di burro,
Preparate la bagna con acqua zuccherata, mettetela a cuocere in un fornello, appena avrà raggiunto la bollitura, aggiungere il liquore e spegnete il fornello.
Ora componete il dolce…inumidite con la bagna i quadretti al cacao, farcite con panna montata, chiudete con l’ altro quadratino di pan di spagna, mettete in superficie la ganache al cioccolato e infine di nuovo panna montata per la guarnizione.
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