Riso con funghi e pancetta

riso funghi

Un primo piatto tipico della cucina italiana,si prepara moto velocemente e se avete anche funghi porcini,diventa una ricetta strepitosa 🙂

Ingredienti per 4 persone

-300 g di riso
-300 g di funghi champignon
-100 g di pancetta tagliata a dadini
-100 g di parmigiano reggiano grattugiato
-uno spicchio d’ aglio
-1 l di brodo
-un ciuffo di prezzemolo
-1 bicchiere di vino bianco secco
-olio evo
-sale e pepe

Preparazione :
Pulire i funghi dalla terra  e tagliateli a pezzettini.
Fate rosolare uno spicchio d’aglio in camicia e la pancetta tritate in una casseruola con un filo d’olio. Unite il riso e i funghi e fateli stufare per un minuto. Aggiungete il vino bianco e fatelo evaporare. Versate il brodo bollente poco a poco .. Al termine della cottura fate mantecare con un filo d’ olio e parmigiano reggiano grattugiato. Servitelo caldo con una spolverata di prezzemolo tritato.