Pipette con patate e salciccia

pastata patate

Pipette con patate e salciccia sono un primo piatto ricco è molto gustoso che può essere considerato anche un piatto unico.

INGREDIENTI per 4 persone

-250 gr di pasta
-200 gr di salsiccia
-1 cipolla piccola
-olio extravergine di oliva
-100 ml di vino bianco secco
-300 di patate
-Sale

Preparazione :

Mettere una pentola d’ acqua a bollire sul fuoco.

Tagliare la salsiccia e spezzettarla grossolanamente,poi pelate le patate e tagliatele a dadini.
Pulire la cipolla e tritarla finemente e metterla in una padella con un filo d’ olio assieme alla cipolla tritata, accendere il fuoco e farla dorare a fiamma media finchè non sarà dorata.
Aggiungere le patate a dadini e farle rosolare assieme alla cipolla per 10 minuti.
Alzare la fiamma, unire la salsiccia e farla rosolare girando spesso con un cucchiaio di legno finchè non avrà preso colore. Aggiungere il vino e farlo evaporare cuocere per altri 10 minuti

Quando l’ acqua della pasta avrà raggiunto il bollore salare buttare la pasta e raggiunta la cottura scolarla e condirla con patate e salsiccia