Ingredienti
1 kg di zucchine
3 fette di prosciutto cotto
150 g di provola o formaggio filante
50 g di Parmigiano grattugiato
Per la besciamella
500 ml di latte
30 gr burro
40 gr farina 00
noce moscata
sale
Procedimento
Prendete le zucchine, tagliatele a fettine per la lunghezza e grigliatele su un teglia. Nel frattempo potete fare contemporaneamente la besciamella.
In un pentolino far sciogliere il burro poi aggiungere la farina,mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi.
Dopo di che aggiungere il latte,il sale e la noce moscata,mescolare in continuazione ,sino a quando la salsa si rapprenderà e bollirà per qualche secondo.
Prendere una pirofila da forno e iniziare a mettere uno strato di besciamella,poi uno strato di zucchine,
ancora uno strato di besciamella,il parmigiano il formaggio tagliato a dadini e il prosciutto cotto.
Proseguite formando almeno 3 strati sin quando non avrete terminato tutti gli ingredienti.L’ ultimo strato sarà di besciamella e parmigiano.
Cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti.
Sembra buonissima 🙂 queste quantità vanno bene per una pirofila di quali dimensioni e per quante persone?
Ciao !!! La pirofila è 20 x 30 ….va bene per 4 persone
grazie mille 🙂
Di nulla ..grazie a te 🙂