Parmigiana di zucchine in bianco

 

Parmigiana di zucchine 4 1200 nome

Ingredienti
1 kg di zucchine
3 fette di prosciutto cotto
150 g di provola o formaggio filante
50 g di Parmigiano grattugiato

Per la besciamella

500 ml di latte
30 gr burro
40 gr farina 00
noce moscata
sale

Procedimento

Prendete le zucchine, tagliatele a fettine per la lunghezza e grigliatele su un teglia. Nel frattempo potete fare contemporaneamente la besciamella.
In un pentolino far sciogliere il burro poi aggiungere la farina,mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi.
Dopo di che aggiungere il latte,il sale e la noce moscata,mescolare in continuazione ,sino a quando la salsa si rapprenderà e bollirà per qualche secondo.

Prendere una pirofila da forno e iniziare a mettere uno strato di besciamella,poi uno strato di zucchine,

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ancora uno strato di besciamella,il parmigiano il formaggio tagliato a dadini e il prosciutto cotto.

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Proseguite formando almeno 3 strati sin quando non avrete terminato tutti gli ingredienti.L’ ultimo strato sarà di besciamella e parmigiano.

Cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti.

4 Risposte a “Parmigiana di zucchine in bianco”

  1. Sembra buonissima 🙂 queste quantità vanno bene per una pirofila di quali dimensioni e per quante persone?

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