Le pabassinas sono un dolce tipico della Sardegna fatto con la frutta secca e la sapa ,si preparava soprattutto per la festa di Ognissanti
Il video!!
Ingredienti:
-150 g di miele
–250 g di sapa di miele (oppure sapa)
-50 g di semola finissima
-scorza di un’ arancia
-500 g di uva sultanina
-300 g tra mandorle (tostate) tritate noci pinoli
-un pizzico di cannella
-un cucchiaio di saporita
Per la glassa
Un albume
una bustina di zucchero a velo da 125 gr
diavoletti
Procedimento
Far rinvenire l’uva sultanina in acqua.
In una casseruola far bollire il miele, sapa di miele, succo e scorza di arancia e semola per 5 minuti.
Aggiungere la frutta secca, la saporita, la cannella, l’ uvetta e far cuocere per circa 20 minuti sino a che il composto è bello sodo.
Toglierlo dal fuoco ,quando è tiepido stenderlo con sopra un foglio di carta da forno con il mattarello.
Con un coltello o con delle apposite formine fare dei rombi, deporre le pabassine in teglia e cuocete a 80° in forno per 15 minuti per farle asciugare.
Quando le forme saranno fredde spennellare sopra con la glassa poi cospargere di diavoletti.
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quante pabassinas riescono con queste dosi?
1 kg circa