Mini parmigiana di melanzane in bianco

mini parmigiana in bianco

 

La mini parmigiana di melanzane in bianco è una ricetta semplice dal gusto molto delicato,una variante della classica parmigiana.

Ingredienti per 4 persone

-3 melanzane
-besciamella
-100 gr prosciutto cotto a fette
-100 gr grana grattugiato
-1 mozzarella da 200 gr
-sale

Procedimento:

Preparate la besciamella ,la ricetta la troverete cliccando QUI

Lavare le melanzane e togliere le estremità,poi tagliarle a fette da circa un  centimetro e grigliarle in una padella,una volta cotte condite con poco sale.
Prendere una pirofila da forno e mettere uno strato di besciamella,poi iniziate ad impilare uno strato di melanzane,ancora uno strato di besciamella,il parmigiano,la mozzarella tagliata a fettei e il prosciutto cotto.
Proseguite formando almeno 3 strati sino a quando non avrete terminato tutti gli ingredienti,l’ ultimo strato sarà di besciamella e parmigiano.

Cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti.