Cornetti di pan brioche salati

cornetti di pan brioche salati

In occasione del nono compleanno di mia figlia,ho preparato un piccolo buffet e per non preparare i soliti panini ,mi sono cimentata in questi buonissimi e graziosi cornetti.

Ingredienti per 18 cornetti salati

 

-300 gr. di farina 00
-300 gr. di Manitoba
-60 gr. di olio extra vergine
-250 gr.circa di latte
-40 gr. di zucchero
-1 uovo + 1 tuorlo per spennellare
-1 panetto di lievito da 25 gr
-1 cucchiaino di sale fino
-semi di sesamo

Preparazione:

Mescola il latte, zucchero, olio, uovo e lievito e impasta fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere le farine ed il sale ed impastare fino ad ottenere un impasto elastico.Far lievitare l’impasto in una ciotola sigillata dalla pellicola sino al raddoppio.

Una volta lievitato l’ impasto,svuotarlo sul tavolo e spianarlo sul tavolo con un mattarello dando una forma tonda,poi dividerla in tanti spicchi.

Arrotolate ogni spicchio di pasta dando la forma di cornetti.

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Rivestite una teglia da forno con carta da forno e posizionate i vostri cornetti leggermente distanziati tra loro,copriteli con un panno di cotone e fateli lievitare ancora 30 minuti.

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Quando i cornetti avranno raggiunto la lievitazione,spennellateli con un uovo sbattuto spolrateli con i semi di sesamo e cuocete in forno preriscaldato a 190° per circa 20 min.

2 Risposte a “Cornetti di pan brioche salati”

    1. Puoi farli qualche giorno prima e poi congelati,oppure li faccio un giorno prima,li lascio raffreddare li metto in un sacchetto in plastica per alimenti e poi depongo in frigorifero.
      L’ indomani li tolgo dal frigo almeno un’ ora prima dell’ utilizzo 🙂

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