Risotto con porri e robiola

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Il Risotto con porri e robiola è facilissimo e gustosissimo. Come vi ho già detto in casa nostra i porri piacciono e, soprattutto in questo periodo, li cucino spesso. Dato che oramai anche a mio figlio il riso piace lo faccio anche con i porri e ,dopo il risotto al radicchio trevigiano con robiola, ho fatto anche il risotto con porri e robiola. Saporito e delicato allo stesso tempo. In casa piace parecchio.

INGREDIENTI per 3 persone:

  • 240 g. Riso
  • 2 porri
  • 150 g. robiola
  • Brodo vegetale q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Sale q.b.
  • Olio evo q.b.

PROCEDIMENTO

Preparare il brodo vegetale. Lavare i porri e spuntarli (io elimino anche la prima foglia esterna), tagliare a rondelle sottili la parte bianca e la parte verde più tenera,

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metterli nella pentola a rosolare con un filo d’olio, aggiungere il riso e far rosolare, sfumare con il vino bianco, poi aggiungere il brodo vegetale caldo fino a completare la cottura (15/18 minuti secondo il tipo di riso, quello integrale anche molto più). Verso fine cottura aggiustare di sale.

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Al termine mantecare con la robiola mescolando per bene.

Servite nei piatti caldo.

Buon appetito!!!

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