Il Risotto con porri e robiola è facilissimo e gustosissimo. Come vi ho già detto in casa nostra i porri piacciono e, soprattutto in questo periodo, li cucino spesso. Dato che oramai anche a mio figlio il riso piace lo faccio anche con i porri e ,dopo il risotto al radicchio trevigiano con robiola, ho fatto anche il risotto con porri e robiola. Saporito e delicato allo stesso tempo. In casa piace parecchio.
INGREDIENTI per 3 persone:
- 240 g. Riso
- 2 porri
- 150 g. robiola
- Brodo vegetale q.b.
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- Sale q.b.
- Olio evo q.b.
PROCEDIMENTO
Preparare il brodo vegetale. Lavare i porri e spuntarli (io elimino anche la prima foglia esterna), tagliare a rondelle sottili la parte bianca e la parte verde più tenera,
metterli nella pentola a rosolare con un filo d’olio, aggiungere il riso e far rosolare, sfumare con il vino bianco, poi aggiungere il brodo vegetale caldo fino a completare la cottura (15/18 minuti secondo il tipo di riso, quello integrale anche molto più). Verso fine cottura aggiustare di sale.
Al termine mantecare con la robiola mescolando per bene.
Servite nei piatti caldo.
Buon appetito!!!
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