Bistecca di manzo con funghi galletti (finferli)

La costata di manzo con funghi galletti è una ricetta personale di Simone che accomuna due prodotti di lusso in italia. Seguite attentamente tutti i passaggi e sentirete che l’abbinamento dei gusti tra i funghi di carne sarà più che mai perfetto

  • Preparazione: 2 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 persona
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Costata di manzo 250 g
  • Funghi finferli (gallinacci) 200 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Timo 1 mazzetto
  • Vino 1 bicchierino

Preparazione

  1. Mettete a soffriggere un po’ di timo e lo spicchio d’aglio in camicia schiacciato. Quando sarà dorato lo rimuovete e mettete dentro i funghi tagliati non troppo sottili e Aggiungete la rimanenza del timo

  2. Passati 5 minuti è raggiunta la cottura finale dei funghi, aggiungete una noce di burro infarinata, mettete a fuoco basso e coprite con un coperchio. Dopo 30 secondi si sarà formata una crema di funghi galletti deliziosa che ci servirà per coprire la nostra bistecca

  3. Massaggiate la costata di manzo con 4 gocce di olio per ogni lato. Assicuratevi che la carne sia a temperatura ambiente prima di metterla su di una griglia incandescente. Fatela cucinare 2 minuti per lato, in maniera tale da ottenere una cottura media

  4. Quando la bistecca sarà pronta mettetela in un piatto e ricopritela con i funghi in crema ben caldi punto potete accompagnare il tutto con qualche foglia di rucola.

    Buon appetito da Simone!

Note

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