La costata di manzo con funghi galletti è una ricetta personale di Simone che accomuna due prodotti di lusso in italia. Seguite attentamente tutti i passaggi e sentirete che l’abbinamento dei gusti tra i funghi di carne sarà più che mai perfetto
- Preparazione: 2 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 persona
- Costo: Economico
Ingredienti
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Costata di manzo 250 g
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Funghi finferli (gallinacci) 200 g
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Aglio 1 spicchio
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Timo 1 mazzetto
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Vino 1 bicchierino
Preparazione
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Mettete a soffriggere un po’ di timo e lo spicchio d’aglio in camicia schiacciato. Quando sarà dorato lo rimuovete e mettete dentro i funghi tagliati non troppo sottili e Aggiungete la rimanenza del timo
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Passati 5 minuti è raggiunta la cottura finale dei funghi, aggiungete una noce di burro infarinata, mettete a fuoco basso e coprite con un coperchio. Dopo 30 secondi si sarà formata una crema di funghi galletti deliziosa che ci servirà per coprire la nostra bistecca
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Massaggiate la costata di manzo con 4 gocce di olio per ogni lato. Assicuratevi che la carne sia a temperatura ambiente prima di metterla su di una griglia incandescente. Fatela cucinare 2 minuti per lato, in maniera tale da ottenere una cottura media
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Quando la bistecca sarà pronta mettetela in un piatto e ricopritela con i funghi in crema ben caldi punto potete accompagnare il tutto con qualche foglia di rucola.
Buon appetito da Simone!