La bistecca alla crema di whisky ha chiare origini britanniche. Questa è la mia versione con panna fresca liquida, però si può sostituire tranquillamente con una noce di burro infarinata per chi la vuole nella versione più light
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 6 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 persona
- Costo: Medio
Ingredienti
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Costata di manzo 1
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Cipolle 20 g
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Prezzemolo 1 ciuffo
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Whisky 1/2 bicchieri
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Panna fresca liquida 30 ml
Preparazione
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Tirato fuori dal frigorifero la bistecca almeno 30 minuti prima di cucinarla in maniera tale che raggiunga una temperatura ambiente. Dopodiché mettetela in padella incandescente con soltanto sale e pepe per 3 minuti per lato.
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Passati i primi 3 minuti mettete una noce di burro in padella con cipolla e prezzemolo. Fate sciogliere piano piano a fuoco lento
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Una volta sciolto il burro mettete dentro il whisky e fate un flambé per far evaporare la parte alcolica
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Ultimo passaggio Aggiungete la panna e Fatela tirare fino ad ottenere una cremina deliziosa non troppo densa. Potete sostituire la panna con una noce di burro e creare la crema con un bicchierino di acqua.
Buon appetito da Simone!