Bistecca alla crema di whisky

La bistecca alla crema di whisky ha chiare origini britanniche. Questa è la mia versione con panna fresca liquida, però si può sostituire tranquillamente con una noce di burro infarinata per chi la vuole nella versione più light

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 6 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 persona
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Costata di manzo 1
  • Cipolle 20 g
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Whisky 1/2 bicchieri
  • Panna fresca liquida 30 ml

Preparazione

  1. Tirato fuori dal frigorifero la bistecca almeno 30 minuti prima di cucinarla in maniera tale che raggiunga una temperatura ambiente. Dopodiché mettetela in padella incandescente con soltanto sale e pepe per 3 minuti per lato.

  2. Passati i primi 3 minuti mettete una noce di burro in padella con cipolla e prezzemolo. Fate sciogliere piano piano a fuoco lento

  3. Una volta sciolto il burro mettete dentro il whisky e fate un flambé per far evaporare la parte alcolica

  4. Ultimo passaggio Aggiungete la panna e Fatela tirare fino ad ottenere una cremina deliziosa non troppo densa. Potete sostituire la panna con una noce di burro e creare la crema con un bicchierino di acqua.

    Buon appetito da Simone!

Note

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