per circa 15 chiacchiere occorrono:
- 150 gr di farina 00
- 50 gr di zucchero di canna
- 40 gr di olio di semi di girasole
- un pizzico di sale
- 50/55 gr di acqua (l’impasto è molto morbido)
- mezza bustina di lievito per dolci
- la buccia grattugiata di un ‘arancia
procedimento.
per realizzare le chiacchiere…mettete in una planetaria o su un piano da lavoro tutti gli ingredienti secchi e mischiateli bene…aggiungete la buccia grattugiata di un’arancia, l’olio di semi di girasole e l’acqua gradualmente….l’impasto è davvero molto morbido…ma non aggiungete altra farina…mettetela solo sul piano per stendere la pasta e lavorarla velocemente per non farla attaccare alle mani…spianate il panetto fino ad uno spessore di circa 3 mm e realizzate le chiacchiere nella forma che più vi piace…cuocete la vostra realizzazione in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti …appena vedete che la pasta si è colorata tiratela fuori dal forno.fate raffreddare bene e cospargete le chiacchiere con dello zucchero a velo…davvero straordinarie…vi invito a provarle….semplicemente divine ….
B R A V A
Grazie sei sempre un tesoro