Seguiteci in cucina e scoprite insieme a noi questo piatto prelibato 🙂
Ingredienti per 2 persone
500g filetto di merluzzo
1 spicchio d’aglio
300g di pomodori pelati a pezzettoni
50 g di olive nere
5 foglie di basilico
4 cucchiaini di olio evo
sale
peperoncino
Procedimento
- Lavare i filetti di merluzzo e asciugarli bene.
- Sbucciare lo spicchio d’aglio, schiacciarlo leggermente e privarlo del germe interno.
- Lavare il basilico, asciugarlo delicatamente, e dividere in due parti le foglie (emanerà più profumo).
- Versare l’olio evo in una padella, scaldare leggermente insieme all’aglio e al peperoncino, senza che si imbiondiscano.
- Unire il pomodoro a pezzettoni, le olive e il basilico e far cuocere per 10 minuti. Se si dovesse ritirare troppo, porre in padella mezzo bicchiere d’acqua.
- Aggiungere, a questo punto, i filetti di merluzzo e farli insaporire da entrambi i lati, girandoli con attenzione.
- Aggiustare di sale e lasciar cuocere per altri 7-8 minuti.
- Impiattare il vostro Filetto di merluzzo alle olive, decorando con una fogliolina di basilico ogni piatto, e gustare caldo! Noi lo accompagniamo sempre a del pane casereccio bruscato. E’ una vera delizia “pucciato” nel sughetto!
Abbinamento consigliato: Alezio Rosato (rosato, Puglia)
Veramente appetitoso e soprattutto sano e delicato. Complimenti Marta per questa bella ricetta. A presto, un bacione.
Grazie mille Anto, è sempre un piacere leggerti qua. Un bacio e a presto
Buonissimo!!!!
Grazie di cuore! 🙂