Filetto di merluzzo alle olive

Filetto di merluzzo alle olive - immagine 2Oggi Filetto di merluzzo alle olive, un secondo piatto di pesce, infatti, mancava da un po’ dal blog, per questo ve lo proponiamo. Gustoso e leggero, è la cena ideale per le giornate estive. E’, infatti, velocissimo da preparare. Il profumo del pomodoro, del basilico e delle olive, si sposa benissimo con il merluzzo, dando vita ad un piatto dai sapori delicati ma definiti. Noi lo portiamo in tavola molto spesso, infatti, oltre ad essere buono, il pesce azzurro fa bene al nostro fisico e alle nostre tasche!!! In tempo di crisi, questi aspetti sono importanti.

Seguiteci in cucina e scoprite insieme a noi questo piatto prelibato 🙂

Ingredienti per 2 persone

500g filetto di merluzzo

1 spicchio d’aglio

300g di pomodori pelati a pezzettoni

50 g di olive nere

5 foglie di basilico

4 cucchiaini di olio evo

sale

peperoncino

Procedimento

  • Lavare i filetti di merluzzo e asciugarli bene.
  • Sbucciare lo spicchio d’aglio, schiacciarlo leggermente e privarlo del germe interno.
  • Lavare il basilico, asciugarlo delicatamente, e dividere in due parti le foglie (emanerà più profumo).
  • Versare l’olio evo in una padella, scaldare leggermente insieme all’aglio e al peperoncino, senza che si imbiondiscano.
  • Unire il pomodoro a pezzettoni, le olive e il basilico e far cuocere per 10 minuti. Se si dovesse ritirare troppo, porre in padella mezzo bicchiere d’acqua.
  • Aggiungere, a questo punto, i filetti di merluzzo e farli insaporire da entrambi i lati, girandoli con attenzione.
  •  Aggiustare di sale e lasciar cuocere per altri 7-8 minuti.
  • Impiattare il vostro Filetto di merluzzo alle olive, decorando con una fogliolina di basilico ogni piatto, e gustare caldo! Noi lo accompagniamo sempre a del pane casereccio bruscato. E’ una vera delizia “pucciato” nel sughetto!

Abbinamento consigliato: Alezio Rosato (rosato, Puglia)

Ed ecco a voi il Filetto di merluzzo alle olive

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4 Risposte a “Filetto di merluzzo alle olive”

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