Torta ripiena senza glutine con carote, mandorle e cioccolato fondente

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Torta ripiena senza glutine con carote, mandorle e cioccolato fondente

Ingredienti
250 gr di carote
150 gr di mandorle
succo di limone qb
150 gr di zucchero
3 uova
250 gr di fecola
1 bustina di lievito
50 gr di cioccolato fondente
1 pizzico di sale

Marmellata q.b.

Togliere le estremitá e la buccia alle carote, grattugiarle o tritarle nel mixer e metterle da parte. Tritare anche 50 gr di cioccolato fondente in modo grossolano e mettere da parte.
Sempre con il mixer tritare le mandorle e successivamente unire alle carote e al cioccolato.
Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una crema chiara, aggiungere il succo di limone, la fecola di patate, il lievito e mescolare. Aggiungere poi le carote, le mandorle e il cioccolato tritati prima.
Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e successivamente incorporare delicatamente al composto.
Foderare una tortiera con carta da forno bagnata e strizzata (preferibilmente con un diametro pari a 25 cm) e versare l’impasto.
Infornare e lasciar cuocere per 35/40 minuti a 180 gradi.

Lasciare raffreddare, una volta fredda tagliare a metà la torta, farcirla con la marmellata. Richiudere e Guarnire con zucchero a velo.