Plumcake senza glutine alle mele e marmellata di albicocche

Plumcake senza glutine alle mele e marmellata di albicocche

Ingredienti:

100 gr di ricotta
130 gr di farina senza glutine
80 gr di zucchero di canna
2 mele a fettine
2 uova
25 ml di olio di semi di girasole
1/2 bustina di lievito
un pizzico di sale
marmellata di albicocche
Sbattere le uova con lo zucchero con il frullino elettrico o con un robot da cucina, fino a che diventano chiare e spumose.
Unire la ricotta e l’olio e sbattere ancora per amalgamare bene.
In una ciotola a parte setacciare la farina senza glutine con il lievito per dolci senza glutine e il sale, unirla al composto di uova e ricotta e continuare a sbattere con il frullino fino a ottenere un composto morbido ed omogeneo.
Adesso sbucciare le due mele e tagliarle a fettine sottili.
Versare metà dell’impasto nello stampo da plumcake rivestito di carta forno bagnata e strizzata, aggiungere qualche cucchiaiata di marmellata e posizionare la metà delle mele.
Coprire con il restante impasto, qualche altra cucchiaiata di marmellata e le mele rimaste.
Spolverizzare con dello zucchero di canna.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 45 minuti o fino a che uno stuzzicadenti inserito nel mezzo non risulterà pulito.