Platessa in crosta di patate al forno senza glutine

20161028_132456

 

Platessa in crosta di patate al forno senza glutine

Ingredienti per 2 persone
400 gr di filetti di platessta
Prezzemolo
Olio extravergine di oliva
800 gr di patate a fettine
Prezzemolo
Facoltativi:
Parmigiano grattugiato
Pangrattato senza glutine

Cuocere le patate in pentola a pressione lavate e sbucciate, ma tenute intere, per 5 minuti dal fischio.
Lasciarle raffreddare completamente.
Solo quando sono fredde, tagliare con delicatezza a fette spesse circa mezzo centimetro. Preparare una teglia rettangolare o quadrata rivestita di carta da forno, oliare e sistemare alcune fette di patate e comporre il primo strato.salare e aggiungere prezzemolo fresco, a questo punto adagiare i filetti di platessa sulle patate, sale, prezzemolo e procedere così con gli strati alternati fino a finire gli ingredienti. Si termina con le patate. Aggiungere olio, prezzemolo, sale, una manciata di parmigiano grattugiato e una di pangrattato senza glutine (ultimi due ingredienti facoltativi).
Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.