Pasta per Crêpes senza glutine

Pasta per Crêpes senza glutine

Ingredienti:

125 Gr di farina senza glutine
2 uova
250 ml di latte

In una ciotola fate una fontana con la farina e aggiungete al centro le uova. Lavorate amalgamando la farina.

Aggiungete a filo il latte, continuando a mescolare fino a ottenere un composto ben amalgamato.
Lasciate infine riposare per circa 30 minuti, per consentire all’amido di assorbire il liquido.

Adesso procedere alla cottura. A seconda che desideriate crêpes più o meno grandi, scegliete una padella da 16 o da 20-23 cm, meglio se antiaderente.

Scaldate a fuoco medio la padella per uno o due minuti e passarla con la carta da cucina imbevuta di olio. Versate tanta pastella quanto basta per coprire la base inclinando la padella da una parte all’altra per distribuirla uniformemente.

Cuocete per un minuto a fuoco medio finché prende colore sollevatela con una paletta e rovesciatela per farla cuocere dall’altro lato per 30 secondi. Ora passate la Crêpes su un piatto. La padella va riscaldata e oliata nuovamente.

Le dosi che ho scritto sono per 12 Crêpes con una padella di 16 cm per 8 Crêpes con una padella di 23 cm.