Crema pasticcera senza glutine

Crema pasticcera senza glutine

Crema pasticcera senza glutine

INGREDIENTI

4 uova
140 gr di maizena
160 gr di zucchero
1 litro di latte
Buccia di un limone

Versare il latte in un pentolino e unire  la buccia del limone. Scaldare il latte a fuoco basso.
Una volta scaldato togliere dal fuoco. Setacciare lo zucchero con l’amido di mais (facendo così si evita la formazione di grumi). In una ciotola aggiungere lo zucchero e la maizena setacciati alle uova.
Mescolare fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Aggiungere il latte scaldato a filo poco per volta per evitare la formazione di grumi sempre mescolando con la frusta. Versare il composto nel pentolino e cuocere a fuoco medio.
Mescolare continuamente fino a che la crema pasticcera si addensa. Se dovesse addensarsi troppo aggiungere altro latte e continuare a mescolare fino a raggiungere la densità desiderata.
Lasciare raffreddare prima di utilizzare.