Crema di latte (con panna)

Crema di Latte (con panna)

Ingredienti:
400 ml di latte
100 gr di zucchero
50 gr di maizena
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di miele
200 ml di panna fresca non zuccherata

In un pentolino antiaderente scaldare il latte, il cucchiaino di miele e la vanillina senza però far bollire.

Nel frattempo in un altro pentolino antiaderente unire l’amido di mais con lo zucchero e mescolare.

Aggiungere il latte caldo poco alla volta e con la frusta mescolare per non formare grumi. Mettere il pentolino sul fuoco (fiamma bassa) continuando a mescolare fin a quando la crema di latte non si sarà addensata.

Trasferire la crema in una ciotola e coprirla con la pellicola a contatto e lasciarla raffreddare completamente, in questo modo la superficie non si seccherà creando lo scomodo film protettivo che si forma di solito.

A parte montare la panna.
Aggiungerla alla crema di latte raffreddata mescolando dal basso verso l’alto per non far smontare il tutto.

Ora potete utilizzare la Crema di latte (con panna) per farcire i vostri dolci.