Ciambellone soffice allo yogurt senza glutine
Ingredienti:
4 uova intere
1 tuorlo
125 g di zucchero
250 g di yogurt bianco intero
1 fialetta di aroma vaniglia
120 g di olio di semi di girasole
150 g di fecola di patate
buccia grattugiata di 1 limone
200 g di farina per dolci senza glutine
un pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
In una ciotola sbattere con le fruste elettriche l’olio di semi di girasole con lo zucchero, aggiungere i tuorli. Sbattere sempre con le fruste e unire lo yogurt a temperatura ambiente. Aggiungere la scorza del limone e la fiala di aroma. Setacciare la farina senza glutine con la fecola e il lievito, unire al composto e lavorarlo ancora.
A parte montare i bianchi a neve ben ferma e metterci il pizzico di sale. Unirli al composto mescolando a mano dal basso verso l’alto per non smontarli. Versare nello stampo a ciambella spennellato di olio per non far attaccare in cottura.
Mettere in forno a 180° C per 50 minuti. Far raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo.