Ingredienti:
- 1 pandoro
- 150 g di mascarpone
- 100 g di formaggio spalmabile
- 200 ml di panna da montare
- 3 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiai di nutella
- zuccherini colorati
Torta pandoro
PREPARAZIONE:
Preparate per prima cosa il ripieno, prendete il mascarpone ed il formaggio spalmabile e metteteli in una ciotola dai bordi alti, aggiungete lo zucchero e la nutella e mescolate il tutto con le fruste elettriche fino ad avere una crema ben amalgamata. Montate la panna montata, tenetene da parte qualche cucchiaio per la decorazione finale ed incorporate la restante panna montata alla crema alla nutella molto delicatamente per non farla smontare.
Prendete il pandoro e tagliate la base con un coltello da pane, ricavatene una fette spessa 2 cm. Eliminate le punte del pandoro in modo d’avere un cerchio e ponetelo alla base di uno stampo a cerniera. Riprendete in mano il pandoro e tagliate a fetta la parte della punta, ricavate delle fette spesse 1 cm, dividete ogni fetta a metà ed adagiate 4 parti nella teglia a cerniera intorno alla base di pandoro.
Riempite la vostra torta pandoro con poco più della metà della crema alla nutella, quindi ritagliate una nuova fetta dalla base del pandoro spessa 1 cm. Eliminate anche qui le punte ed adagiatela al centro della vostra torta pandoro, sarà più piccola di dimensione rispetto alla base. Intorno a questa nuova base adagiate nuovamente le metà di pandoro in modo da formare una corona e ricoprire la superficie della base con la restante crema.
Aiutandovi con una sach a poche decorate con ciuffetti di panna e con gli zuccherini colorati. Ponete la vostra torta pandoro in frigorifero fino al momento di servire in tavola.
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Una nuova veste per il pandoro.. davvero goloso! Ti auguro un bellissimo inzio 2017!!!! :-*
CHE BELLA IDEA, MOLTO ORIGINALE!!!BUON ANNO CARA, BACI SABRY
Bela e golosa!!!! Auguri di cuore di buon anno!!!
golosa idea…
Buon anno a te ricco di tutto!!
Dire che è meravigliosa è riduttivo! Bravissima! E buon anno!
ma che bella composizione! sembra una corona!