Ingredienti:
- 400 g di fichi freschi
- 250 g di farina
- 100 di zucchero
- 50 g di burro
- 2 uova
- scorza di mezzo limone
- 20 ml di vino bianco
- 1 busta di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Torta ai fichi freschi
PREPARAZIONE:
Prendete i fichi, lavateli e sbucciateli, tritateli grossolanamente e poneteli in un recipiente. In un recipiente separato riducete e dadini il burro e lasciatelo ammorbidire, aggiungete lo zucchero e mescolate con le fruste finchè non saranno ben amalgamati. Sempre mescolando aggiungete un uovo alla volta fino al completo assorbimento. Setacciate insieme la farina con il lievito ed aggiungetelo all’impasto insieme ad un pizzico di sale, la scorza grattugiata di mezzo limone ed al vino. Mescolate fino ad amalgamare il tutto. Aggiungete adesso i fichi che tenevate da parte e mescolate con una spatolino fino ad amalgamare bene il tutto.
Foderate una teglia per torte da 22 cm con della carta forno e versate l’impasto della vostra torta ai fichi freschi, livellate e cuocere a 190°C per 40 minuti. Sfornate e fatela freddare prima di estrarla dalla teglia.
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Buonissimo!! i dolci con i fichi mi piacciono tantissimo! :-***