Ingredienti per 2:
- 200 g di riso per risotti
- 1 porro
- 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- 20 g di parmigiano
- 20 g di burro
- 100 ml di vino bianco secco
- 1 mazzetto di asparagi
- 600 ml di brodo vegetale
- Pepe nero
Risotto agli asparagi
PREPARAZIONE:
Prendete il porro, eliminate la parte verde e le radici quindi tritatelo finemente. Prendete gli asparagi, eliminate la parte finale più dura quindi pelateli e riduceteli a rondelle facendo attenzione a conservare le punte intere. Fate dorare leggermente il porro in una padella dai bordi alti insieme a 10 g di burro e l’olio, unite le rondelle di asparagi e fate rosolare brevemente, aggiungete il riso e fatelo tostare con il condimento. Bagnate con il vino bianco ed alzate leggermente la fiamma in modo da farlo evaporare, versate due mestoli di brodo bollente ed appena saranno evaporati aggiungete le punte di asparagi e mescolate.
Unite un mestolo di brodo alla volta finché il riso non sarà cotto, spegnete la fiamma ed aggiungete il restante burro e parmigiano, un pizzico di pepe nero e mescolate. Lasciate riposare 5 minuti con il coperchio e servite in tavola il vostro risotto agli asparagi.
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