Ingredienti per 2:
– 2 filetti di merluzzo
– sale
– 1 albume
– 100 g di farina 00
– 8 g di lievito di birra
– olio per friggere
– succo di limone q.b.
Merluzzo in pastella croccante
PREPARAZIONE:
Prendete i filetti di merluzzo, preferibilmente freschi ma vanno bene anche quelli congelati che farete scongelare prima, lavateli ed asciugateli con delicatezza. Divideteli a metà nel senso della lunghezza in modo da ottenere due pezzi, se quasi dovessero essere grandi tagliateli nuovamente a metà. Montate l’albume a neve ben ferma, riducete quasi in polvere il lievito di birra e mescolatelo alla farina. Unitevi adesso l’albume montato. Passate i filetti di merluzzo in questa pastella così da ricoprirli per bene.
Fate scaldare abbondante olio per friggere e friggete i vostro merluzzo in pastella croccante finchè non sarà dorato da entrambi i lati.
Una volta dorati scolateli e passate il merluzzo in carta da cucina per togliere l’olio in eccesso. Salate come in genere fate con le patatine fritte e servite in tavola spruzzando con del succo di limone accompagnando il tutto con dell’insalata verde.
Che idea sfiziosa, complimenti!