Maccheroni con pomodoro e finocchietto selvatico. Un Buon MartedĂŹ a tutti cari amici!! Eccoci qua di ritorno con le ricetta dei Fan di Cucinachetipassa.info, per questo appuntamento il mio amico Francesco Perticone ci offre la sua creazione con il finocchietto selvatico che si trova un po’ ovunque nella campagna in questo periodo nella mie zone. Un pranzo sostanzioso e pieno di sapori non trovate?? Secondo Francesco questo è un piatto con cose forse troppo pesanti, anche dal punto di vista quantitativo ma i gusti sono gusti e questa è cucina con ciò che si ha e ciò che piace! Quindi la pubblico piĂš volentieri e ringrazio di cuore a Francesco per questa bontĂ !! Davvero Bravissimo!! GRAZIEEEE
Ingredienti:
– Mezza cipolla
– 2 spicchi dâaglio
– Un ciuffo di prezzemolo
– Un ciuffo di finocchietto selvatico
– 2 Foglie di menta e 2 di salvia Pepe nero
– Peperoncino
– Pasta maccheroni q.b.
– Pomodori q.b.
– Sale
– Olio e.v.o.
PREPARAZIONE:
Prendete la cipolla, tritatela e soffriggetela insieme allâaglio tritato in piccoli pezzi. Quando saranno dorati aggiungerete il prezzemolo ed un gambo di finocchietto selvatico, ed un pizzico di pepe nero.
Nel frattempo fate sbollentare i pomodori, riduceteli a pezzettini e mettete in una pentola con lâolio, un pizzico di sale e di peperoncino rosso e con le 2 foglie di menta e di salvia. Fate cuocere finchĂŠ il sugo non sarĂ cotto. Preparate la pasta in abbondante acqua salata, ma non fatela cuocere completamente. Mettere la pasta, non ancora cotta, nella pentola del condimento con un poâ di acqua di cottura, mescolate il tutto fino alla cottura della pasta e servite ben caldo.
Che bontà.. mai fatti ma li proverò
baci
Il finocchietto dà sicuramente un gusto prelibato đ
Un piatto davvero squisito. Complimenti al tuo lettore.