Ingredienti per 2:
– 180 g di farfalle
– 200 g di zucca priva di buccia
– 2 cucchiai di ricotta
– sale e pepe
– mezzo porro
– olio evo
Farfalle con crema di zucca e ricotta
PREPARAZIONE:
Prendete la zucca giĂ priva di buccia e tagliatela a cubetti piuttosto piccoli, tritate il porro. In una padella dai bordi alti fate scaldare qualche cucchiaio di olio extravergine d’olio , fateci dorare il porro leggermente ed adagiatei cubetti di zucca. Fate cuocere a fiamma bassa con il coperchio finchè la zucca non sarĂ morbida, se necessario aggiungere pochissima acqua.
Nel frattempo preparate le farfalle cuocendole in abbondante acqua salata. Una volta che la vostra zucca sarà morbida tenete da parte qualche cubetto mentre per il resto munitevi di un frullatore ad immersione e riducete la zucca ad una purea, prendete la ricotta e mettetela sopra la zucca frullata. Mescolate con cura finchè la ricotta non sarà bene amalgamata, salate e pepate.
Scolate le farfalle e conditele con il sondimento di zucca e ricotta. Servite in tavola le vostre farfalle con crema di zucca e ricotta decorando con i cubetti di zucca tenuti di lato e qualche ciuffo di ricotta.
Hanno un aspetto squisito….non ho mai provato l’abbinamento zucca e ricotta..devo dire che mi ispira moltissimo e non vedo l’ora di provarlo đ
Grazie dell’idea e felice serata <3
penso proprio di provare questa delizia!!complimenti ^^