Ingredienti:
– 350 g di farina 00
– 100 g di burro
– 150 g di zucchero
– 50 di nocciole tritate finemente
– 2 uova
– mezza bustina di lievito alla vaniglia
– un pizzico di sale
– 200 g di crema spalmabile con pezzi di nocciole INTERSOS
Sbrisolona alla nocciola con crema spalmabile al cioccolato
PREPARAZIONE:
Setacciate la farina ed unitela alle nocciole tritate finemente al lievito ed al pizzico di sale. Prendete il burro a temperatura ambiente, tagliatelo a cubetti ed unitelo alle farine setacciate con il lievito, aggiungete anche le uova già sbattute.
Lavorate con la mani l’impasto finoa quando il composto non sarà solido ma non compatto, deve risultare infatti comesbriciolato. Se invece vi risulta un impasto compatto lavorate con la mani in modo da ottenere le briciole che contradistinguono proprio la sbriciolona.
Dividete l’impasto a metà, stendete sul fondo della teglia la carta forno e adagiateci sopra metà impasto facendo una leggera pressione e compattando leggermente. Stendete la crema splamazione al cioccolato con pezzi di nocciole INTERSOS tenendone un pò da parte.
Ricoprite il tutto con il resto dell’impasto ed infornate in forno già caldo a 180°C per mezz’ora circa, finchè il tutto non sarà ben dorato in superficie.
Con la crema al cioccolato tenuta di lato decorate la superficie della sbrisolona.
Tagliate a fettela sbrisolona alla nocciola e gustatela sia calda che fredda, buon appettito!
già la sbrisolona è proprio una torta da comfort food, in versione nocciole poi… deve essere un vero toccasana per il buon umore. Posso averne un pezzettino?
Oltre che bellissima, deve essere di una golosità unica..complimentissimi ^_^
Felice Epifania e a presto <3