torta salata con formaggio cremoso,rucola e salmone

buongiorno a tutti!!!mi sono presa qualche giorno di vacanza da tutto e quindi eccomi ora a scrivere un’altra ricetta!!!buonissima,stupenda e da figurone!!l’ho preparata per pasquetta e i miei amici l’hanno mangiata tutta tutta e poi dopo l’ho rifatta e i miei sono impazziti!!provatela,è davvero buona e volendo se non vi va di fare la forlla salata,si può usar ela sfoglia o la brisè,ma credetemi con la frolla salata….mmmhhh!!!

per una torta:

  • 200 g di farina
  • 1 uovo
  • sale q.b.
  • 100 g di burro
  • un pizzico di bicarbonato
  • 250 g di philadelphia
  • 250 g di mascarpone
  • 150 g di salmone affumicato
  • rucola q.b.
  • qualche tarallo classico

preparare la frolla salata così come si prepara la frolla dolce e lasciar riposare in frigo per mezzora

nrel frattempo mettere nel mixer i formaggi e la rucola

ora stendere la frolla in una tortiera e mettere in forno a 180° per 15 minuti o fino a quando non cuoce

una volta cotta versare la crema di formaggi e rucola

mettere il salmone in fette intere

e finire decorando con della rucola e qualche tarallo sbriciolato….vi piace?

Pubblicato da cristinacucina

ciao a tutti sono cristina,ho 26 anni e ho deciso di aprire questio blog perche' lacucina e' la mia passione da sempre!!sopratutto per la cucina della mia terra....il salento :-)!!!! cercherò di farvi conoscere al meglio le nostre tradizioni insieme ai classici della cucina italiana e non......"condite" da un tocco personale!!! come ho gia detto amo cucinare,NON SONO UNA CUOCA,quindi sono aperta a tutti i tipi di suggerimenti,complimenti e critiche. non vedo l'ora di potermi confrontare con voi,spero vi piacciano.........................ciau,cristina!!!!!

14 Risposte a “torta salata con formaggio cremoso,rucola e salmone”

  1. La crema va messa quando la base è ancora calda o meglio a freddo? Inoltre, potrei usare la ricotta al posto del mascarpone? Grazie, luisa

    1. ciao luisa,guarda va bene anche se ancora tiepida e per il cambio con la ricotta va benissimo,è questione di gusti 🙂

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