buongiorno a tutti!!!mi sono presa qualche giorno di vacanza da tutto e quindi eccomi ora a scrivere un’altra ricetta!!!buonissima,stupenda e da figurone!!l’ho preparata per pasquetta e i miei amici l’hanno mangiata tutta tutta e poi dopo l’ho rifatta e i miei sono impazziti!!provatela,è davvero buona e volendo se non vi va di fare la forlla salata,si può usar ela sfoglia o la brisè,ma credetemi con la frolla salata….mmmhhh!!!
per una torta:
- 200 g di farina
- 1 uovo
- sale q.b.
- 100 g di burro
- un pizzico di bicarbonato
- 250 g di philadelphia
- 250 g di mascarpone
- 150 g di salmone affumicato
- rucola q.b.
- qualche tarallo classico
preparare la frolla salata così come si prepara la frolla dolce e lasciar riposare in frigo per mezzora
nrel frattempo mettere nel mixer i formaggi e la rucola
ora stendere la frolla in una tortiera e mettere in forno a 180° per 15 minuti o fino a quando non cuoce
una volta cotta versare la crema di formaggi e rucola
mettere il salmone in fette intere
e finire decorando con della rucola e qualche tarallo sbriciolato….vi piace?
Che boooona questa ricetta!
io vivrei di salmone e rucola! ahhahaha
grazieeeeee
La crema va messa quando la base è ancora calda o meglio a freddo? Inoltre, potrei usare la ricotta al posto del mascarpone? Grazie, luisa
ciao luisa,guarda va bene anche se ancora tiepida e per il cambio con la ricotta va benissimo,è questione di gusti 🙂
ma che bella questa torta, molto sfiziosa!! 🙂
grazie grazieeeee
Mi piace un sacco quesua ricetta, fresca e appetitosa! Sai che non ho mai provato a fare la frolla salata? Ma l’idea mi stuzzica, molto meglio della sfoglia pronta 😉
era l aprima volta anche per me…falla perchè la userai in molti modi poi:-)
Ah ma tu mi tenti in continuazione con le tue ottime ricette salate!!!!Ciaooo Cristina ^_^
eeeehhhhh siiii
Criiii buongiorno! Che delizia questa torta salata! Hai pubblicato delle ricettine davvero golose 🙂 mmmm un bacione cara!
era favolosa…provala cate
Mamma mia he bontà Cri! Mi segno la ricetta!
segna siiii