risotto alle verdure mantecato al montasio

buongiorno a tutti tesori!!!!come va’qui da queste parti tutto ok e siccome negli ultimi 3 giorni ha fatto parecchio meno caldo ho p’ensato di fare questo bel risotto e strabuono risotto,credetemi!!!l’ho mangiato con i miei in un ristorante qui da lle mie parti e ho cercato di capire com’era stato fatto e ci sono riuscita,siiiiii!!!anche se secondo mia madre dovrebbe essere cotto nel latte perchè quello del ristorante era bianco,ma secondo me ho solo messo meno formaggio ;-)!!voi che mi dite?

per due persone:

  • due carote
  • 4 cucchiai di piselli
  • brodo vegetale q.b.
  • 50 g di burro
  • mezza cipolla di tropea
  • 150 g di montasio
  • 4 fette di speck

soffriggere la cipolla nel burro

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nel frattempo cuocere i piselli e le carote tagliate a dadini in acqua bollente e salata

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unire al burro lo speck a striscioline e le verdure

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quindi ora tostare il riso e cuocerlo con il brodo vegetale e a fine cottura mantecare con il montasio

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ed eccolo qua…un consiglio,esagerate con il formaggio

2016-06-29 19.13.38

 

Pubblicato da cristinacucina

ciao a tutti sono cristina,ho 26 anni e ho deciso di aprire questio blog perche' lacucina e' la mia passione da sempre!!sopratutto per la cucina della mia terra....il salento :-)!!!! cercherò di farvi conoscere al meglio le nostre tradizioni insieme ai classici della cucina italiana e non......"condite" da un tocco personale!!! come ho gia detto amo cucinare,NON SONO UNA CUOCA,quindi sono aperta a tutti i tipi di suggerimenti,complimenti e critiche. non vedo l'ora di potermi confrontare con voi,spero vi piacciano.........................ciau,cristina!!!!!

8 Risposte a “risotto alle verdure mantecato al montasio”

  1. Uh che bontà questo risotto!!! Sai che qui ci sono 40 gradi ma io me lo mangerei volentieri lo stesso? Sarà che adoro sia i risotti che il formaggio 😛 Comunque se quello del ristorante era più bianco può anche dipendere dalla qualità del riso, alcuni tipi rilasciano molto amido e fanno diventare il risotto più bianco 😉

    1. eh si che l’avevo pensato al tipo di riso. ..ma io uso sempre un unico tipo perché mi piace…il Roma, ma cmq era buonissimo lo stesso

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