buongiorno a tutti tesori!!!!come va’qui da queste parti tutto ok e siccome negli ultimi 3 giorni ha fatto parecchio meno caldo ho p’ensato di fare questo bel risotto e strabuono risotto,credetemi!!!l’ho mangiato con i miei in un ristorante qui da lle mie parti e ho cercato di capire com’era stato fatto e ci sono riuscita,siiiiii!!!anche se secondo mia madre dovrebbe essere cotto nel latte perchè quello del ristorante era bianco,ma secondo me ho solo messo meno formaggio ;-)!!voi che mi dite?
per due persone:
- due carote
- 4 cucchiai di piselli
- brodo vegetale q.b.
- 50 g di burro
- mezza cipolla di tropea
- 150 g di montasio
- 4 fette di speck
soffriggere la cipolla nel burro
nel frattempo cuocere i piselli e le carote tagliate a dadini in acqua bollente e salata
unire al burro lo speck a striscioline e le verdure
quindi ora tostare il riso e cuocerlo con il brodo vegetale e a fine cottura mantecare con il montasio
ed eccolo qua…un consiglio,esagerate con il formaggio
Wow ha una bellissima faccia il tuo risotto…buonissimo e super cremoso!!!Brava ragazza ciaooo!
Grazie ragazza 😉
Uh che bontà questo risotto!!! Sai che qui ci sono 40 gradi ma io me lo mangerei volentieri lo stesso? Sarà che adoro sia i risotti che il formaggio 😛 Comunque se quello del ristorante era più bianco può anche dipendere dalla qualità del riso, alcuni tipi rilasciano molto amido e fanno diventare il risotto più bianco 😉
eh si che l’avevo pensato al tipo di riso. ..ma io uso sempre un unico tipo perché mi piace…il Roma, ma cmq era buonissimo lo stesso
ottimo risotto, bravissima!! baci buona giornata!! 😀
e grazie cata
Che buono!!!
assie