eiiiii è arrivato finalmente!!!tutto pronto?menù pronto?invitati?stress?digestivi?ahahah!!io non vedo lora che passi da un lato perché ho tante di quelle cose da fare…..aaaahhhh!!!quindi visto che è natale oggi una ricetta supernatalizia e caratteristica di cattolica,almeno cosi mi ha detto mia zia che vive li da 40 anni!!io lo adoro…è ipercalorico,ma è fantastico!!!
per quattro teglie dal diamnetro di 24 cm:
- 500 g di noci
- 370 g di miele
- 250 g di zucchero
- 250 g mandorle pelate
- 500 g di uva sultanina
- 250 g olio di oliva
- 180 g di semolino
- 80 g di farina
- una bustina di pinoli
- 500/600 g di acqua
- un pizzico di sale
- la scorza di un limone,mandarino e arancia grattuggiata
unire tutti gli ingredienti in una ciotola
unire poi l’acqua e lasciar macerare per 24 ore rimestando ogni tanto
spennellare leggermente le teglie con l’olio e passare un po’ di pangrattato,riempire ogni teglia scolando dal liquido in eccesso e infornare a 170° per 40 minuti
ed eccolo 🙂
Uh ma lo sai che questo dolce non lo conosco per niente? Mi ispira un sacco, bello calorico come devono essere i dolci di Natale, che frutta e yogurt li lasciamo per l’estate, giusto??? Ahahah Tanti auguri di buon Natale cara!
ma si,cosè sto yogurt…vI CON LE CALORIE
Una ricette super natalizia ….ottima!E tantissimi auguri di Buone Feste carissima!!!!
infatti è proprio un dolce antichissimo natalizio
bellissima ricetta, auguri di un felicissimo Natale!! un abbraccio a presto! 😀
grazie caraaaaaaaaaaaaa
Mmmm che bel dolce goloso, non lo conoscevo, grazie!!!!
è una bombaaaa