Le verdure miste saltate un contorno molto saporito, ricco di vitamine e sali minerali.
Le verdure miste saltate posso essere consumate come contorno, oppure possono essere utilizzate per la realizzazione di una torta salata o per condire la pasta.
Ingredienti per 4 persone:
3 zucchine verdi
1 cipolla grande
1 peperone rosso
400 grammi di champignon
vino bianco
sale
pepe
4 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Per prima cosa preparate tutte le verdure:
prendete la cipolla e tagliatela a piccoli pezzi, lavate le zucchine, tagliatele in 4 parti dal lato della lunghezza e poi a piccoli pezzi, lavate il peperone e tagliatelo a listarelle e poi a pezzi piccoli e infine pulite gli champignon e tagliateli a pezzi.
In una padella capiente mettete la cipolla con l’olio e fatela soffriggere per qualche minuto, aggiungete le zucchine e il peperone e fate insaporire alcuni minuti girando bene, poi aggiungete i funghi, girate bene e regolate di sale e pepe.
Fate cuocere a fiamma vivace per alcuni minuti, sfumate con il vino bianco ed abbassate la fiamma e portate a cottura, ci vorranno 15/20 minuti.
Servite caldo o a temperatura ambiente.
Se vedete che durante la cottura le verdure miste saltate tendono ad asciugarsi aggiungete poca acqua calda.
Che buone, ma poi con cosa in particolare consigliate di accompagnarci? Una bella bistecca può andare bene?
Questo contorno con una bistecca va a nozze! buona serata