Semifreddo yogurt e nutella, ricetta golosa

 

Il semifreddo yogurt e nutella una vera prelibatezza che non ha bisogno di commenti.

Il semifreddo yogurt e nutella si può preparare in anticipo e tenerlo in freezer e una decina di minuti prima di consumarlo tirarlo fuori dal freezer.

semifreddo yogurt e nutella

Ingredienti per 6 persone:

300 ml di panna da montare fredda

100 grammi di yogurt bianco dolce

50 grammi di zucchero a velo (Eridania)

5 cucchiai di nutella

5 cucchiaini di latte

Montate in una ciotola fredda di frigo la panna anch’essa fredda con lo zucchero a velo.

Quando la panna è ben montata aggiungete a cucchiaiate lo yogurt dolce e girate con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare la panna.

Mettete il composto o in 6 pirottini usa e getta oppure in uno stampo da plum cake rivestito con pellicola trasparente e mettete in freezer per 3/4 ore.

In un pentolino mettete la nutella e il latte e a fuoco bassissimo girate il composto in modo che il latte si amalgami con la nutella rendendola più fluida.

Spegnete il gas e fate raffreddare.

Servite il semifreddo yogurt e nutella su un letto di nutella e decorate il dolce non la restante nutella.

Se non trovate lo yogurt dolce potete utilizzare lo yogurt bianco intero ed aggiungere 30/40 grammi di zucchero semolato in base ai vostri gusti se preferite un semifreddo più dolce o no.

Precedente Profiteroles al cioccolato, ricetta raffinata Successivo Focaccine morbidissime, ricetta lievitata

4 commenti su “Semifreddo yogurt e nutella, ricetta golosa

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.