Torta farcita al pistacchio, ricetta golosa

La torta farcita al pistacchio, una vera delizia per gli amanti del pistacchio, un morbida base realizzata con granella di pistacchio e pasta pura di pistacchio e nocciole, farcita con ganache al pistacchio e sopra una cascata di granella e croccante al pistacchio….

La torta farcita al pistacchio una torta indicata per le grandi occasioni o quando si vuole fare una bella figura con i nostri ospiti.

torta farcita al pistacchio

Ingredienti per una torta di diametro 30:

per la torta:

400 grammi di farina 0

200 grammi di zucchero semolato

100 grammi di farina di pistacchio (BACCO)

50 grammi di pasta pura pistacchio e nocciole (BACCO)

5 uova a temperatura ambiente

150 ml di latte intero

100 ml di olio di semi

1 bustina di lievito per dolci

un pizzico sale

 

Per la farcia:

400 ml di panna da montare

200 grammi di cioccolato al pistacchio (CIOKKOBACCO)

 

Per la decorazione:

6 cucchiai di farina di pistacchio(BACCO)

6 croccantini ai pistacchi(SPAKKIMI BACCO)

 

Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale.

Montate i tuorli con lo zucchero semolato fino a farli diventare belli spumosi e quasi bianchi, aggiungete poco per volta il latte, la pasta di pistacchio e nocciole e a cucchiaiate la farina setacciata con il lievito per dolci.

Quando gli ingredienti iniziano ad amalgamarsi aggiungete il latte e l’olio e per ultimo la farina di pistacchio.

Quando avete un composto liscio ed omogeneo aggiungete gli albumi e girateli con una spatola con un movimento dal basso verso l’alto.

Imburrate e infarinate uno stampo rotondo e versate il composto, infornate a forno già caldo a 150° (ventilato) e fate cuocere per 35/40 minuti, se vedete che la superficie tende a scurirsi copritela con un foglio di carta cuki.

Sfornate la torta e fatela raffreddare.

Io per praticità preparo la torta e la farcia il giorno prima poi il giorno dopo assemblo il dolce.

In un pentolino versate la panna, accendete il gas a fiamma bassa e portate quasi a bollore, spegnete il gas e aggiungete il cioccolato al pistacchio a piccoli pezzi.

Girate bene con una frusta fino a quando il cioccolato non si sarà completamente sciolto.

Fate raffreddare e mettete in frigorifero.

Tagliate la torta a metà e farcitela con metà della crema ai pistacchi, chiudetela e con una spatola mettete sopra la restante crema.

Mettete sui lati la farina di pistacchio e sopra i croccantini di pistacchio tritati grossolanamente.

Conservate la torta farcita al pistacchio in frigorifero dentro un porta torta o un contenitore ermetico, tiratela fuori dal frigo 15/20 minuti prima di mangiarla.

Se volete potete tagliare la torta in tre strati, aumentate solo da dose di farcia aggiungendo 200 ml di panna e 100 grammi di cioccolato al pistacchio.

torta farcita al pistacchio

torta al pistacchio bacco Unknown-9

 

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