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Torta di pasta sfoglia e crema, ricetta facile

La torta di pasta sfoglia e crema, arricchita con pinoli una vera delizia per il palato, facile e veloce da realizzare, ideale come fine pasto.

sfogliata alla crema

Ingredienti per una teglia da 32 centimetri:

2 rotoli di pasta sfoglia di ottima qualità

3 cucchiai di pinoli

zucchero a velo q.b.

 

per la crema pasticcera:

400 ml di latte intero

100 ml di panna fresca

150 grammi di tuorli

150 grammi di zucchero

20 grammi di amido di mais

20 grammi di amido di riso

1/4 bacello di vaniglia

 

Per prima cosa preparate la crema pasticcera seguendo la ricetta di Montersino:

crema pasticcera monteranno  CREMA PASTICCERA MONTERSINO

Potete tranquillamente preparare la crema il giorno prima e conservarla in frigorifero coperta da pellicola trasparente.

Srotolate un rotolo di pasta sfoglia e con la sua carta forno mettetela nella teglia, fate qualche foro con i rebbi di una forchetta, riempitela con la crema liellandola bene.

Srotolate l’altro disco, praticate dei fori con i rebbi della forchetta e mettetolo sopra la crema.

Togliete l’eccesso di pasta con una rotella da pizza e sigillate bene i bordi dei due fogli di pasta sfoglia.

Mettete sopra i pinoli.

Infornate a forno già caldo a 180° per 30 minuti circa, fino a quando la superfice inizia a dorarsi e a gonfiarsi bene.

Fate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.

2 Risposte a “Torta di pasta sfoglia e crema, ricetta facile”

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