La torta alle carote, un dolce graditissimo sia dai grandi che dai piccoli, sofficissima e con all’interno farina di mandorle, farina 0 e le carote grattugiate.
La torta alle carote è perfetta per ogni occasione, dalla prima colazione alla merenda oppure per concludere in dolcezza e semplicità il pasto.
Nella ricetta troverete il procedimento con e senza Bimby.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 0
- 100 gfarina di mandorle
- 250 gcarote grattugiate
- 200 gzucchero semolato
- 1 bustinalievito per dolci
- 140 mlolio di semi
- 1arancia
- 3uova medie (a temperatura ambiente)
- q.b.zucchero a velo
- 1 pizzicosale fino
Strumenti
- 1 Teglia di diametro 28 centimetri
Preparazione
PROCEDIMENTO CLASSICO:
In una ciotola capiente mettete le uova con lo zucchero, con le fruste elettriche montate il composto fino a che non risulti spumoso, aggiungete il succo dell’arancia e l’olio di semi.
Aggiungete la farina setacciata, la farina di mandorle, il lievito per dolci, la scorza dell’arancia, sempre con le fruste elettriche amalgamate bene gli ingredienti.
Aggiungete le carote grattugiate e con una spatola amalgamatele al composto.
PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:
Mettete nel boccale lo zucchero e la scorza di limone: 20 secondi a velocità Turbo.
Unite dal foro del coperchio con le lame in movimento a velocità 6, le carote e portate a velocità Turbo per 20 secondi.
Poi raccogliete il composto sul fondo con la spatola.
Aggiungete le uova: 10 secondi a velocità 7 ed infine la farina setacciata, l’olio di semi, il sale e per ultimo il lievito: impastate per altri 30 secondi a velocità 7.
Oliate e infarinate la tortiera, versate il composto e fate cuocere a forno già caldo a 180° per 40 minuti circa, se vedete che durante la cottura tende a scurirsi troppo dopo i primi 30 minuti coprite la teglia con un foglio di carta argentata.
Fate raffreddare la torta, mettetela su un piatto da servizio e spolverizzate con zucchero a velo.
Da non perdere:
Questa ricetta mi manca!!!è da un pò che desidero provare a fare una torta di carote,la metterò nella lista delle ricette da provare!
a me piace molto e devo dirti che preferisco questa versione senza mandorle perché si sente di più il gusto delle carote. buona giornata
Buona anche io la faccio!! ottima anche con le gocce dii cioccolata 😉
mai provata con le gocce di cioccolato! grazieeeee
Buonissima!l’ho fatta anch’io tempo fa alla mia piccola sotto forma di tortine con farina integrale, e’ super e leggera!
quante varianti ha questa torta, con farina integrale, con mandorle, con cioccolata…. 🙂
Ma nn doveva essere senza uova?
nella premessa ho scritto senza mandorle, le uova non le ho proprio citate! ciaoooo e una felice giornata