Torta alle carote, ricetta dolce facile con e senza Bimby

La torta alle carote, un dolce graditissimo sia dai grandi che dai piccoli, sofficissima e con all’interno farina di mandorle, farina 0 e le carote grattugiate.
La torta alle carote è perfetta per ogni occasione, dalla prima colazione alla merenda oppure per concludere in dolcezza e semplicità il pasto.
Nella ricetta troverete il procedimento con e senza Bimby.

Torta alle carote
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 0
  • 100 gfarina di mandorle
  • 250 gcarote grattugiate
  • 200 gzucchero semolato
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 140 mlolio di semi
  • 1arancia
  • 3uova medie (a temperatura ambiente)
  • q.b.zucchero a velo
  • 1 pizzicosale fino

Strumenti

  • 1 Teglia di diametro 28 centimetri

Preparazione

  1. PROCEDIMENTO CLASSICO:

    In una ciotola capiente mettete le uova con lo zucchero, con le fruste elettriche montate il composto fino a che non risulti spumoso, aggiungete il succo dell’arancia e l’olio di semi.

    Aggiungete la farina setacciata, la farina di mandorle, il lievito per dolci, la scorza dell’arancia, sempre con le fruste elettriche amalgamate bene gli ingredienti.

    Aggiungete le carote grattugiate e con una spatola amalgamatele al composto.

  2. PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:

    Mettete nel boccale lo zucchero e la scorza di limone: 20 secondi a velocità Turbo.

    Unite dal foro del coperchio con le lame in movimento a velocità 6, le carote e portate a velocità Turbo per 20 secondi.

    Poi raccogliete il composto sul fondo con la spatola.

    Aggiungete le uova: 10 secondi a velocità 7 ed infine la farina setacciata, l’olio di semi, il sale e per ultimo il lievito: impastate per altri 30 secondi a velocità 7.

  3. Oliate e infarinate la tortiera, versate il composto e fate cuocere a forno già caldo a 180° per 40 minuti circa, se vedete che durante la cottura tende a scurirsi troppo dopo i primi 30 minuti coprite la teglia con un foglio di carta argentata.

    Fate raffreddare la torta, mettetela su un piatto da servizio e spolverizzate con zucchero a velo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

8 Risposte a “Torta alle carote, ricetta dolce facile con e senza Bimby”

    1. a me piace molto e devo dirti che preferisco questa versione senza mandorle perché si sente di più il gusto delle carote. buona giornata

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.