Le scaloppine di pollo al limone, una ricetta di facile e veloce preparazione, con conquisterà tutta la famiglia, figli compresi.
Oggi vi proponiamo la versione con il pollo, che risulta più tenera e morbida rispetto alla classica fettina di carne rossa e con un costo nettamente inferiore.
La carne bianca di pollo è particolarmente indicata per i bambini e per le persone anziane per:
- ricchezza di proteine
- ha una buona fonte di ferro nonostante sia di colore chiaro
- è poco grassa
- è molto digeribile
- è ricca di vitamina B12 e sali minerali.
Scaloppine di pollo al limone
Ingredienti per 4 persone:
8 fette grandi di petto di pollo tagliata sottile (se sono più piccole aumentate le dosi)
succo di un limone grosso o due piccoli
farina 0 q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
sale
In un piatto piano mettete la farina 0, prendete le fettine di pollo, passatele nella farina e infarinatele bene, togliete l’eccesso di farina.
Se utilizzate delle fettine spesse vi consigliamo di metterle su un tagliere rivestito con carta forno e poi batterle con un batticarne, in modo da renderla più morbida
Spremete il succo del limone grande o di due piccoli e filtratelo bene (non devono essere presenti i semi).
In una padella antiaderente capiente mettete 4/5 cucchiai di olio extravergine di oliva e quando è caldo (non deve friggere) mettete le fette di petto di pollo, salate, fate cuocere a fiamma vivace per 2/3 minuti da ambo i lati in modo da rosolarle bene, salate ed aggiungete il succo di limone preparato in precedenza.
Portate a cottura a fiamma media (noterete che la farina utilizzata per infarinare la carne a contatto con il succo di limone formerà una deliziosa salsina abbastanza densa).
Servite le scaloppine di pollo al limone belle calde e se gradite potete aggiungere una spolverizzata di pepe nero macinato sul momento.
Buonissime!
Grazie, ma anche velocissime! ciao
Che buone, uno dei miei piatti preferiti, grazie mille della ricetta!!
Grazie a voi della gentilezza. ciao