I biscotti di frolla, realizzati con della semplice frolla montata con sopra granella di zucchero, golosissimi e perfetti per i bambini data la loro semplicità.
I biscotti di frolla sono Ideali per la colazione o per una merenda, magari da offrire agli amichetti dei vostri bambini e non vi dimenticate di offrirne anche alle mamme che sicuramente vi chiederanno la ricetta.
La ricetta della frolla montata è tratta dal blog Le ricette di TerroreSplendore, abbiamo cambiato solo alcuni passaggi nella preparazione.
Biscotti di frolla
Ingredienti per 60 biscotti circa:
250 grammi di farina 00
150 grammi di burro a temperatura ambiente
80 grammi di zucchero a velo
1 uovo a temperatura ambiente
un pizzico di sale
1 bustina di vanillina
scorza di un limone
q.b. granella di zucchero
Nella planetaria o con delle fruste elettriche lavorate bene il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, quando il burro sarà ben montato (ci vorranno circa 10 minuti) aggiungete la scorza del limone, un pizzico di sale e l’uovo leggeremente sbattuto.
Quando l’uovo si è incorporato al composto aggiungete poco per volta la farina e la vanillina, quando avete ottenuto un composto liscio ed omogeneo spegnete la planetaria o le fruste elettriche.
Noi per realizzare questi biscotti abbiamo utilizzato lo sparabiscotti se siete sprovvisti potete utilizzzare una sac-à-poche con bocchetta a stella.
Lavate bene ed asciugate la leccarda da forno (non dovete ne’ imburrarla ne’ mettete carta da forno).
Riempite lo sparabiscotti con parte dell’impasto scegliete la trafila che preferite e sparate i biscotti sulla leccarda da forno uno vicino all’altro.
Mettete sopra i biscotti la granella di zucchero.
Infornate a forno già caldo a 180° per 7/8 minuti, fino a quando la base inizia a dorarsi, fate raffreddare i biscotti prima di toglierli dalla teglia in questo modo non rischiate che si rompano.
Potete conservare per parecchi giorni i biscotti dentro un contenitore a chiusura ermetica.
Se gradite potete spolverizzare dello zucchero a velo sui biscotti.
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BISCOTTI DI FROLLA MONTATA, ricetta raffinata.