Polpette fritte, ricetta semplice

 

Le polpette fritte, ricetta semplice ma molto stuzzicante, i  bambini le adoreranno magari accompagnate  da un bel piatto di patate fritte e salsa ketchup.

Le polpette fritte possono essere consumate calde o anche a temperatura ambiente.

Io tante volte le metto in un piatto e le metto sopra il termosifone cosi si intiepidiscono un po’.

polpette fritte

Ingredienti:

400 grammi di carne tritata

2 uova

1 pagnottina piccola di pane raffermo

latte

6 cucchiai di parmigiano

sale

pepe

farina

olio di oliva

 

 

Prendete il pane, tagliatelo a pezzetti e copritelo con il latte a temperatura ambiente e lasciatelo per una decina di minuti, trascorso il tempo scolate il pane dal latte e mettetelo in una ciotola e con le mani sciacciatelo.

Aggiungete al pane la carne tritata, le uova, il parmigiano, il sale e il pepe e lavorate bene il composto.

In una padella mettete l’olio di oliva(deve coprire il fondo della pentola) e fatelo scaldare, nel frattempo con la carne fate delle polpette e passatele nella farina.

Quando l’olio è caldo mettete le polpette e fatele cuocere da ambo i lati, salate.

Servite le polpette caldissime o a temperatura ambiente.

Io quando friggo uso sempre l’olio di oliva, ma si può usare anche olio per friggere.

2 Risposte a “Polpette fritte, ricetta semplice”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.