Le polpette fritte, ricetta semplice ma molto stuzzicante, i bambini le adoreranno magari accompagnate da un bel piatto di patate fritte e salsa ketchup.
Le polpette fritte possono essere consumate calde o anche a temperatura ambiente.
Io tante volte le metto in un piatto e le metto sopra il termosifone cosi si intiepidiscono un po’.
Ingredienti:
400 grammi di carne tritata
2 uova
1 pagnottina piccola di pane raffermo
latte
6 cucchiai di parmigiano
sale
pepe
farina
olio di oliva
Prendete il pane, tagliatelo a pezzetti e copritelo con il latte a temperatura ambiente e lasciatelo per una decina di minuti, trascorso il tempo scolate il pane dal latte e mettetelo in una ciotola e con le mani sciacciatelo.
Aggiungete al pane la carne tritata, le uova, il parmigiano, il sale e il pepe e lavorate bene il composto.
In una padella mettete l’olio di oliva(deve coprire il fondo della pentola) e fatelo scaldare, nel frattempo con la carne fate delle polpette e passatele nella farina.
Quando l’olio è caldo mettete le polpette e fatele cuocere da ambo i lati, salate.
Servite le polpette caldissime o a temperatura ambiente.
Io quando friggo uso sempre l’olio di oliva, ma si può usare anche olio per friggere.
Le polpette che buone !! bravissima 🙂
Grazie. Io le adoroooo. Buon weekend