La pizza prosciutto e funghi con lievito madre, una super pizza da offrire ai nostri cari…il bis è assicurato.
La pizza prosciutto e funghi con lievito madre è realizzata con la ricetta di Gabriele Bonci, una pizza ad alta idratazione per un risultato sorprendente.
Lievitazione lunga, sofficissima, ideale anche per i palati più esigenti…la pizza 100% italiana,
Ingredienti per 3 teglie rotonde:
150 grammi di lievito madre rinfrescato
200 grammi di farina manitoba
300 grammi di farina 0
400 grammi di acqua
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
10 grammi di sale
farina di semola
passata di pomodoro (precedentemente salata)
mozzarella
6 fette di prosciutto cotto
funghetti sott’olio
Per prima cosa preparate l’impasto per la pizza con lievito madre di Bonci.
Quando avete messo l’impasto nella teglia, mettete la passata di pomodoro, la mozzarella ridotta a piccoli pezzi ed asciugata bene e le fette di prosciutto ridotte a listerelle, i funghetti sott’olio asciugati bene e divisi a metà.
Fate cuocere a forno già caldo a 250° per 10 minuti nella parte bassa del forno e altri 10 minuti spostando la teglia nella parte centrale del forno e abbassando la temperatura del forno a 230°.
Ottima anche il giorno dopo scaldata pochi minuti nel forno.
Uaaaahhhhh che ben lievitata che vi è venuta, devo provare, grazieeeeeeeeeeee………………….
Merito del lievito madre Leo Leone e della super ricetta di Bonci…. 😉