Pizza prosciutto e funghi con lievito madre

La pizza prosciutto e funghi con lievito madre, una super pizza da offrire ai nostri cari…il bis è assicurato.

La pizza prosciutto e funghi con lievito madre è realizzata con la ricetta di Gabriele Bonci, una pizza ad alta idratazione per un risultato sorprendente.

Lievitazione lunga, sofficissima, ideale anche per i palati più esigenti…la pizza 100% italiana,

pizza prosciutto e funghi 1

Ingredienti per 3 teglie rotonde:

150 grammi di lievito madre rinfrescato

200 grammi di farina manitoba

300 grammi di farina 0

400 grammi di acqua

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

10 grammi di sale

farina di semola

 

passata di pomodoro (precedentemente salata)

mozzarella

6 fette di prosciutto cotto

funghetti sott’olio

 

Per prima cosa preparate l’impasto per la pizza con lievito madre di Bonci.

pizza con lm bonci 1  PIZZA CON LIEVITO MADRE BONCI

Quando avete messo l’impasto nella teglia, mettete la passata di pomodoro, la mozzarella ridotta a piccoli pezzi ed asciugata bene e le fette di prosciutto ridotte a listerelle, i funghetti sott’olio asciugati bene e divisi a metà.

Fate cuocere a forno già caldo a 250° per 10 minuti nella parte bassa del forno e altri 10 minuti spostando la teglia nella parte centrale del forno e abbassando la temperatura del forno a 230°.

Ottima anche il giorno dopo scaldata pochi minuti nel forno.

2 Risposte a “Pizza prosciutto e funghi con lievito madre”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.