Pastina con crema di lenticchie decorticate

La pastina con crema di lenticchie decorticate, un primo piatto di facile preparazione, ideale per tutta la famiglia anche per i più piccoli, infatti è indicata dai 10 mesi in poi.

L’uso delle lenticchie decorticate permette di avere una preparazione cremosa, senza bucce di lenticchie e dal sapore delicato, inoltre le lenticchie decorticate sono facili da digerire e non causano gonfiore.

Pastina con crema di lenticchie decorticate

Ingredienti per 4 persone:

200 grammi di lenticchie rosse decorticate

150 grammi di pastina (scegliete il formato che preferite)

1 patata

1 carota

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

q.b. grana grattuggiato (facoltativo)

q.b. sale fino

q.b. pepe

q.b. brodo vegetale

Pelate le verdure, lavatele bene  e con la mandolina grattuggiatele utilizzando i fori grossi.

Lavate bene le lenticchie rosse sotto l’acqua fredda, togliete l’acqua in eccesso.

In una casseruola mettete l’olio extravergine d’oliva, aggiungete le verdure e fate cuocere per qualche minuto, in modo che le vedure si insaporiscano bene, aggiungete le lenticchie decorticate lavate in precedenza e girate bene in modo da amalgamarle alle verdure.

Aggiungete il brodo vegetale caldo, salate e aggiungete una spolverizzata di pepe se gradite.

Se non avete il brodo vegetale potete utilizzare dell’acqua calda oppure del dado vegetale.

Fate cuocere a fiamma media per 30/35 minuti, fino a che le lenticchie si saranno sciolte bene, girate bene la preparazione (se vedete che risulta troppo asciutta aggiungete un paio di bicchieri di brodo, considerando che deve ancora cuocere la pastina).

Aggiungete ora la pastina (scegliete quella che preferite) e fatela cuocere per il tempo indicato sulla confezione della pasta.

Attenzione: fate cuocere la pastina a fiamma medio-bassa e giratela spesso per evitare che si attacchi al fondo della casseruola.

Servite la pastina con crema di lenticchie decorticate nei singoli piatti, se gradite aggiungete un filo di olio extravergine d’oliva e una spolverizzata di grana  grattuggiato.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.