Muffin al latte caldo vaniglia e cacao

I muffin al latte caldo vaniglia e cacao, ideali per una sana colazione oppure per la merenda, realizzati con ingredienti semplici e genuini.

I muffin al latte caldo vaniglia e cacao si conservano per parecchi giorni dentro un contenitore a chiusura ermetica.

Se volete realizzare una super merenda potete servire i muffin al latte caldo con una pallina di gelato fior di latte o alla vaniglia, una vera prelibatezza e golosità.

muffin al latte caldo vaniglia e cacao

Muffin al latte caldo vaniglia e cacao

Ingredienti per 10/12 muffin grandi:

 

170 grammi di farina 00

170 grammi di zucchero semolato

3 uova a temperatura ambiente

130 ml di latte intero

50 grammi di burro

1/2 bustina di lievito per dolci

1/2 bacello di vaniglia

sale

4 cucchiai di cacao in polvere

 

Portate a bollore il latte con il burro, spegnete il gas e girate bene con una spatola in silicone.

Nella planetaria montate le uova intere con lo zucchero, aggiungete la farina setacciata, il lievito, un pizzico di sale e la vaniglia.

Quando avete un composto omogeneo aggiungete il latte caldo con il burro sciolto e con una spatola girate.

Ora prendete 1/3 del composto e mettetelo in una ciotola, aggiungete il cacao in polvere e girate bene.

Riempite gli stampini da muffin con il composto chiaro, riempiteli poco più della metà dello stampino.

Con il composto al cacao mettetene un paio di cucchiai al centro dei muffin, noterete che il composto tenderà ad affondare e non si vedrà più, si vedrà poi una volta cotti quandi si mangeranno….. muffin a sorpresa…..

Mettete i vostri muffin al latte caldo in forno già caldo a 180° per 20/25 minuti, controllate sempre facendo prova stecchino.

Fate raffreddare i muffin prima di consumarli, spolverizzateli con zucchero a velo se gradite.

Potete realizzare i muffin anche solo al cioccolato o tutti alla vaniglia.

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