Il petto di pollo con olive e capperi, una ricetta gustosa, di facile e veloce realizzazione ed anche economica.
Il petto di pollo con le olive e capperi è ideale per tutta la famiglia, i bambini adorano le olive e potete realizzarlo sia con olive verdi che con quelle nere.
Il petto di pollo è una carne magra, leggera e ideale per l’alimentazione dei bambini e delle persone anziane, facilemente digeribile e poi con un costo minore rispetto alla carne rossa, che i nutrizionisti consigliano di non mangiarla tutti i giorni.
Se volete risparmiare ulteriormente acquistate il petto di pollo intero, mettetelo un’ora scarsa in freezeer e poi tagliatelo a fettine, in questo modo le fettine rimarranno belle sottili e non si sfalderanno mentre le tagliate, il petto di pollo intero costa notevolmente meno rispetto a quello acquistato già tagliato a fette.
Petto di pollo con olive e capperi
Ingredienti per 4 persone:
8 fettine di petto di pollo tagliate sottili
1 cipolla bionda di medie dimensioni
1 manciata di capperi
150 grammi di olive nere o verdi senza nocciolo
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
pepe
farina 0
Nel mixer mettete le olive (tenetene da prte una decina intere), la cipolla a pezzi e frullate bene il composto.
Mettete il composto di cipolla e olive in una padella capiente, aggiungete l’olio e fate cuocere a fiamma bassa per 5 minuti circa.
Prendete le fette di petto di pollo, passatele nella farina e mettetele nella padella con il soffritto, fate insaporire da ambo i lati, sfumatele con vino bianco, aggiungete le olive intere, i capperi, salate e pepate e portate a cottura, se necessario aggiungete poca acqua o brodo.
Noterete che durante la cottura si formerà una deliziosa cremina data dalla farina del petto di pollo con il soffritto di olive e cipolle.
Ahhh petto gustoso, buono, io dovere fare 😛
🙂