Le girelle vaniglia e cioccolato sono dei biscotti di pasta frolla super golosi, arricchiti con gocce di cioccolato.
Le girelle sono ideali per accompagnare il tè o una cioccolata calda oppure da sgranocchiare in ogni momento della giornata.
Messi dentro un barattolo di vetro si conserveranno fragranti come appena sfornati per una settimana.
Ingredienti:
120 grammi di zucchero
150 grammi di burro
1 uovo intero a temperatura ambiente
265 grammi di farina
1 cucchiaino colmo di lievito per dolci
una bustina di vanillina
sale
20 grammi di cacao in polvere
1 albume sbattuto leggermente.
Preparate la pasta frolla sbattendo le uova con la zucchero e il burro a temperatura ambiente, aggiungete la farina, lo lievito, la vanillina un pizzico di sale e lavorate velocemente l’impasto.
Quando ottenete un impasto omogeneo dividetelo in due parti ed a uno aggiungete il cacao.
Mettete i due panetti avvolti da pellicola in frigo per 30 minuti.
Trascorsi i 30 minuti stendete i due panetti in una sfoglia sottile circa 1/2 centimetro .
Mettete la sfoglia alla vaniglia sulla spianatoia, spennellatelo di albume leggermente sbattuto e copritelo con la sfoglia al cioccolato. Arrotolate le sfoglie e mettete il rotolo ottenuto in una pellicola ben chiuso e mettete in frigo per tutta la notte.
Potete fare o un rotolo unico quindi le girelle verranno più grandi oppure dividere le sfoglie in due e ottenere due rotoli, le girelle verranno più piccole.
Il giorno dopo tagliate il rotolo a fette spesse 1/2 centimetro e cuocete a forno già caldo a 180 gradi per 10/15 minuti.
Sfornate e fate raffreddare.
le ho provate un paio di mesi fa ma non mi sono venute perfette come le tue, quindi magari prendo spunto da questa ricetta!
La cosa mi fa molto piacere. ciaooooooo
Sublime delizia, vi ringrazio, un caro saluto.
Grazie Gianni sei sempre gentile
Buonissima questa ricetta…la proverò sicuramente. Ely di viaggioeassaggio.blogspot.it
sono contenta che ti piaccia questa ricetta, fammi sapere come sono venuti! ciaoooo