Girelle vaniglia e cioccolato, ricetta golosa

 

Le girelle vaniglia e cioccolato sono dei biscotti di pasta frolla super golosi, arricchiti con gocce di cioccolato.

Le girelle sono ideali per accompagnare il tè o una cioccolata calda oppure da sgranocchiare in ogni momento della giornata.

Messi dentro un barattolo di vetro si conserveranno fragranti come appena sfornati per una settimana.

girelle

Ingredienti:

120 grammi di zucchero

150 grammi di burro

1 uovo intero a temperatura ambiente

265 grammi di farina

1 cucchiaino colmo di lievito per dolci

una bustina di vanillina

sale

20 grammi di cacao in polvere

1 albume sbattuto leggermente.

 

Preparate la pasta frolla sbattendo le uova con la zucchero e il burro a temperatura ambiente, aggiungete la farina, lo lievito, la vanillina un pizzico di sale e lavorate velocemente l’impasto.

Quando ottenete un impasto omogeneo dividetelo in due parti ed a uno aggiungete il cacao.

Mettete i due panetti avvolti da pellicola in frigo per 30 minuti.

Trascorsi i 30 minuti stendete i due panetti in una sfoglia sottile circa 1/2 centimetro .

Mettete la sfoglia alla vaniglia sulla spianatoia, spennellatelo di albume leggermente sbattuto e copritelo con la sfoglia al cioccolato. Arrotolate le sfoglie e mettete il rotolo ottenuto in una pellicola ben chiuso e mettete in frigo per tutta la notte.

Potete fare o un rotolo unico quindi le girelle verranno più grandi oppure dividere le sfoglie in due e ottenere due rotoli, le girelle verranno più piccole.

Il giorno dopo tagliate il rotolo a fette spesse 1/2 centimetro e cuocete a forno già caldo a 180 gradi per 10/15 minuti.

Sfornate e fate raffreddare.

6 Risposte a “Girelle vaniglia e cioccolato, ricetta golosa”

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