Girandole di sfoglia alla confettura

Le girandole di sfoglia alla confettura, dei semplicissimi dolcetti perfetti quando si hanno ospiti oppure per una golosa prima colazione, magari quella del sabato o della domenica quando tutta la famiglia fa colazione tutta riunita.

Le girandole di sfoglia alla confettura sono anche ideali per le feste di compleanno dei bambini o per le festicciole che fanno ogni tanto con gli amici, una preparazione facile e veloce ma nello stesso tempo golosissima.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • pasta sfoglia (rettangolare) 1 rotolo
  • confettura o marmellata 2 cucchiai
  • zucchero semolato 2 cucchiai
  • Latte q.b.
  • Zucchero a velo (per la decorazione finale) 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Srotolate la pasta sfoglia e dal lato lungo tagliate due striscie alte 10 centimetri, poi tagliate ogni striscia in tre parti larghe 10 centimetri, in questo modo avete ottenuto 6 quadrati 10×10.

    Con i ritagli fate delle piccole sfogliatine con sopra poco zucchero semolato e con la parte più grande dei torciglioni alla marmellata.

    Rivestite con carta forno una teglia grande (utilizzate quella in dotazione con la pasta sfoglia) e mettete i quadrati di sfoglia distanziandoli un po’.

    Ora per ogni quadrato fate due tagli obliqui ma non tagliandoli totalmente ma lasciando la parte centrale di 3 centimetri integra.

    Mettete nella parte centrale un cucchiaino scarso di confettura (non mettetene tanta altrimenti durante la cottura fuoriesce).

    Ora portate al centro della girandola le quattro punte dei triangolini formati alternandole.

    Spennellate di latte tutte le girandole e spolverizzate con lo zucchero semolato.

    Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 15 minuti, se non sono dorate continuate la cottura per altri 5 minuti.

    Fate raffreddare le girandole di sfoglia alla confettura e spolverizzatele con lo zucchero a velo.

    Potete realizzare le girandole di sfoglia anche con la crema di nocciole… irresistibili!

Note

Con un rotolo di pasta sfoglia rettangolare si realizzano 6 girandole 10X10.

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