Frittata con le melanzane, fornetto Estense

La frittata con le melanzane, cotta nel fornetto Estense, un ricetta veloce da realizzare, perfetta consumata sia calda sia a temperatura ambiente.

La frittata con le melanzane è cotta nel fornetto Estense, direttamente sul gas senza l’uso del forno, con il vantaggio che possono essere cotte due frittate contemporaneamente, potete farle anche con ingredienti diversi.

La frittata con le melanzane un secondo piatto completo oppure servita per l’aperitivo tagliata a quadratini.

Questa ricetta è indicata per la dieta a punti WW. una frittata è per 2 persone e una razione apporta 6 PP.

frittata di melanzane estense 1

 

Frittata con le melanzane

Ingredienti per 2 persone:

1 melanzana media

1/2 cipolla bionda

4 cucchiai di olio extravergine di oliva

sale

pepe

4 uova

4 cucchiai di parmigiano

 

Lavate bene la melanzana, togliete il peduncolo e tagliatela a fette spesse un centimetro, poi ogni fetta a listarelle da 1 centimetro e successivamente ogni listerella a tocchetti da 1 centimetro.

In una padella mettete 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva e la cipolla affettata sottilmente, fate cuocere la cipolla fino a quando non diventerà quasi trasparente, aggiungete la melanzana a dadi, salate e pepate e portate a cottura (una decina di minuti circa), se vedete che la melanzana tende ad asciugarsi troppo aggiungete poca acqua tiepida.

Fate intiepidire la melanzana.

In una ciotola sbattete le uova, aggiungete 2 cucchiai di formaggio grattugiato al 16%, le melanzane cotte, regolate di sale e pepe.

Ungete con pochissimo olio una teglia da 22 cm (quella in dotazione con estense), versate il composto.

Scaldate il fornetto Estense e quando è caldo a 180/200° mettete la teglia con la frittata, chiudete il coperchio e fate cuocere per 5 minuti a fiamma alta, abbassate la fiamma (media) e fate cuocere per altri 30/35 minuti, controllate la cottura se necessario fate cuocere ancora per 5 minuti.

A metà cottura aprite i forni del fornetto Estense.

Cotture alternative:

  • Se non avete il fornetto Estense fate cuocere nel forno tradizionale a 180° per 20 minuti circa, controllate la cottura altrimenti continuate la cottura per altri 5 minuti.
  • Far cuocere la frittata in una padella unta di olio extravergine d’oliva sul gas, a metà cottura girate la frittata.

 

2 Risposte a “Frittata con le melanzane, fornetto Estense”

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