Crocchette al forno di patate e ricotta

Le crocchette al forno di patate e ricotta, un secondo piatto gustoso e leggero visto che le crocchette sono cotte al forno.

Potete servire le corocchette di patate e ricotta anche come un antipasto sfizioso…magari decorate come ho fatto io che sembrano dei topolini….

crocchette di patate al forno

Ingredienti per 4/5 crocchette:

40 grammi di ricotta

1 patata grande

1 uovo a temperatura ambiente

2 cucchiai di grana grattugiato

pangrattato q.b.

1 pizzico di sale

Fate cuocere a vapore la patata pelata per circa 20 minuti, deve risultare morbida.

Schiacciate la patata in un contenitore, aggiungete la ricotta e il grana, girate bene, aggiungete l’uovo sbattuto in precedenza, salate leggermente.

Lavorate bene il composto, deve risultare omogeneo se vedete che tende ad essere troppo morbido aggiungete un cucchiaio di pangrattato.

Mettete su un piatto del pangrattato, con il composto di patate formate delle crocchette, passatele nel pangrattato e mettetele in una teglia rivestita con carta forno.

Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 30 minuti.

Servitele calde o tiepide.

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