Crostatine vegane con le mele

Le crostatine vegane con le mele ideali per la prima colazione o per la merenda, super golose e indicate alle persone che non tollerano i latticini e le  uova oppure per le persone che seguono un’alimentazione vegana.

Le crostatine vegane con le mele sono realizzate con una base di pasta frolla vegana da uno strato sottilissimo di marmellata e da fette di mele, una vera prelibatezza!

La ricetta è tratta dal sito Non sprecare con delle modifiche.

crostatine vegan

Ingredienti per 6 crostatine o una crostata grande:

Ingredienti (con questa dose di fa una crostata con stampo da 26 cm):

300 grammi di farina 0

60 grammi di zucchero semolato

8 grammi di cremor tartaro

70 ml di olio extravergine di oliva

120 ml di latte di mandorla o avena

 

2 mele gialle

10 cucchiai abbondanti di marmellata

zucchero semolato q.b.

 

Nella planetaria oppure dentro una ciotola mettete la farina e il lievito setacciati, aggiungete lo zucchero e girate bene poi aggiungete l’olio e il latte e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo (dovrà avere la consistenza della classica pasta frolla).

Mettete l’impasto ottenuto dentro una pellicola per alimenti e mettete in frigo per 30 minuti.

Mentre la frolla riposa togliete la buccia alle mele e tagliatele a fettine sottili, mettetele in una ciotola con il succo del limone e un paio di cucchiai di zucchero, girate bene e lasciate macerare.

Tirate fuori la frolla, mettetela in una spianatoia infarinata e tirate una sfoglia spessa 4/5 mm, rivestite con carta forno le formine o la teglia grande e mettete dentro l’impasto unico per la teglia grande, diviso in 6 parte per le formine.

Schiacciate bene lìimpasto formando un bordo lungo tutta la circonferenza delle teglie.

Mettete sulla base della frolla uno strato sottile di marmellata del gusto che preferite, mettete sopra le mele leggermente sovrapposte, poca marmellata (io l’ho fatta scaldare in modo che fosse più fluida) e una spolverata di zucchero semolato.

Infornate a forno già caldo a 180° per 15 minuti, per la torta 20 minuti.

Fate raffreddare prima di servire.

2 Risposte a “Crostatine vegane con le mele”

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