Cordon bleu di melanzane filanti panati fritti e al forno

I cordon bleu di melanzane filanti panati fritti o al forno, un secondo piatto gustoso, sfizioso che conquisterà tutta la famiglia e preparati in versione mignon sono perfetti anche per l’aperitivo e i buffet.

I cordon bleu di melanzane possono essere fritti oppure per una versione più leggera cotti in forno, sempre gustosi e sfiziosi.

Vi consigliamo di provare le due versioni, veramente ottime tutte e due!

Ogni cordon blu ha 1 PP per la dieta a punti WW.

 

Cordon bleu di melanzane filanti panati fritti e al forno

Ingredienti per una ventina di cordon bleu circa (dipende dalla grandezza della melanzana):

1 melanzana grande lunga

2 uova

un goccio di latte scremato

3 cucchiai di farina 0

3 cucchiai di pangrattato

100 grammi di formaggio filante tipo provola, scamorza tagliato sottilissimo

sale

q.b. olio per friggere (per la versione fritta)

 

Lavate la melanzana, togliete la buccia e tagliatela a fette sottili spesse al massimo mezzo centimetri, altrimenti durante la cottura non cuociono bene nella parte centrale.

Noi per avere i cordon bleu tutti uguali abbiamo coppato tutte le fette con un coppapasta, in questo modo sono anche più belle da vedersi, in alternativa saltate questo passaggio.

Mettete sopra ogni fetta di melanzana una fettina sottile di formaggio (di misura leggermente più piccola rispetto alla melanzana, cosi durante la cottura non fuoriesce il ripieno)  e coprite con un’altra fetta.

Sbattete le uova ed aggiungete poco latte, salatele.

In un piatto mettete la farina e in un altro mettete il pangrattato.

Passate i cordon bleu prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.

Ora potete scegliere se friggerli oppure al forno:

per cordon bleu fritti:

  • scaldate l’olio in una padella e friggeteli bene da ambo le parti, salateli
  • scolateli su della carta assorbente e consumateli caldi

per cordon bleu al forno:

  • rivestite con carta forno una teglia
  • mettete tutti i cordon bleu leggermente distanti, salateli.
  • fate cuocere a forno già caldo a 180° per una ventina di minuti, girateli a metà cottura.

Potete aggiungere anche delle fette di prosciutto assieme al formaggio, per una versione ancora più sfiziosa.

Potete anche utilizzare le sottilette che fondono benissimo oppure fettine la scamorza affumicata per un sapore ancora più intenso.

 

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